湘央学園グループ4校 合同オープンキャンパスが行われました

2016年08月05日

去る7月30日(土)姉妹校の浦添看護学校にて、

湘央学園グループ4校(湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校・浦添看護学校・沖縄アカデミー専門学校)による2016年度合同オープンキャンパスが行われました。

今イベントは、介護福祉士・看護師・臨床検査技師・バイオ技術者・救急救命士それぞれの職業に関する体験ができるイベント内容となっておりました。

沖縄アカデミー専門学校からは、車イス体験、リフト体験、ペーパークラフト体験、三線・大正琴体験、学科説明などを用意。
各ブースたくさんの方にお越しいただき、充実したイベントとなりました。

合同オープンキャンパス合同オープンキャンパス

介護福祉学科以外の体験の様子はこちら↓

合同オープンキャンパス合同オープンキャンパス

今イベントを通して、医療・福祉に興味を持ってくれている皆さんと接することができ、嬉しく思います。

これにて、2016年度の合同オープンキャンパス日程は終了となります。

2017年度には、現在行われている浦添看護学校の校舎建替え及び改修工事が終了しており、
新校舎での開催を予定しています。お楽しみに。

→ オープンキャンパス日程はこちら